История хоккея

Хоккей, который популярен, а иногда и сложен для многих болельщиков, характеризуется своими правилами, экипировкой игроков и особенно травмами. Каждый игрок, выходящий на лед, осознает связанный с этим риск.

Хоккей имеет интересную историю происхождения, в течение которой менялись правила, количество игроков, продолжительность одного тайма. С годами спорт стал понятнее, даже проще. Хоккейная база хоккея в мире очень велика, отличается целеустремленностью и особым единством.

хоккей

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ХОККЕЯ

Суть хоккея понятна без дополнительных пояснений. Обе команды выходят на лед, где шайба забрасывается в ворота соперника с помощью подушек и булав. В основе каждого игрока лежит громоздкое снаряжение, что гарантирует его безопасность в случае столкновения со льдом и при столкновении с другими игроками, ведь хоккей, как известно, является жестокой командной игрой,

История самой игры, а также ее основные детали, такие как хоккейная шайба, имеют много похожих и в то же время разных историй. Сложно выделить одну официальную версию происхождения этого вида спорта. Официальной столицей и родиной хоккея в большинстве случаев является город Монреаль, расположенный в Канаде.

хоккей

По другой версии, хоккей пришел из Нидерландов. Согласно исследованиям, вы найдете фотографии игры, где есть хоккейное поле, клубы. Подобные изображения датируются 16 веком.

Официально записана первая игра, датированная 3 марта 1875 года. Матч проходил в Монреале на знаменитом стадионе Виктория. По многим версиям, это была современная профессиональная лига, начавшая свое существование с того момента в 1875 году.

Первые небольшие правила были созданы 2 года спустя. Если в первые игры играли деревянными клюшками, то они появились как замена резине. Они позволили выполнить множество маневров. Первые официальные и общие правила были составлены в 1866 году.

хоккей

Что вошло в сборник первых правил:

  • общее количество игроков, по 7 в каждой команде;
  • вся команда должна принять участие в игре от начала до конца;
  • только игроки, получившие травму или по другим причинам не могут продолжать игру, могут переходить по очереди.

Последнее условие требовало согласия других игроков. Годом основания основной, официально собранной команды был 1904 год. Местом ее создания стала и Канада. В 1904 г. произошли некоторые изменения в количестве игроков. Их 6, а не 7, как было с начала игры. Изменения коснулись и общей площади игрового поля. Хоккеиста можно было заменить, хотя для этого не было веской причины, например, травмы.

Спустя несколько лет появилась новая система, согласно которой каждому игроку присваивался определенный номер. Таким образом, игра стала не только личной, но и получила все возможности для ее глобализации по всему миру. С 1945 года появилась еще одна возможность. У каждых ворот были установлены специальные фонари, чтобы определить точное количество очков для каждой команды.